Восемь крестьянских фермерских хозяйств в Алтайском крае получили гранты на 54 млн рублей

Источник: bankfax.ru
По данным Главного управления сельского хозяйства края, гранты получили восемь КФХ из Хабарского, Родинского, Ребрихинского, Поспелихинского, Кулундинского, Алтайского, Волчихинского и Шипуновского районов.
В общей сложности в 2012 году они получили 54 млн рублей, из которых 34 млн рублей - федеральные ассигнования и 20 млн рублей - средства краевого бюджета. 

В Поспелихинском районе 10 млн рублей получило хозяйство Николая Ульянова, в Ребрихинском - 6,4 млн рублей хозяйство Юрия Чурилова, хозяйство Николая Долженко из Шипуновского района стало обладателем гранта в сумме 6,1 млн рублей, - приводит в качестве примера сайт ГУСХ края. Планируется, что эти деньги будут инвестированы преимущественно в приобретение высокопродуктивного крупного рогатого скота, строительство и реконструкцию объектов животноводства, а также на приобретение современного молочного оборудования. 

Как рассказали в ГУСХ, информация о грантовом конкурсе была размещена в местных газетах всех районов края. Заявки на соискание подали 46 фермерских хозяйств. Размер гранта не должен был превышать 60% стоимости заявленных бизнес-проектов, и быть не более 10 млн. Размер грантов и их получателей определяла специальная межведомственная комиссия, наполовину состоящая из чиновников, наполовину - из представителей агробизнеса, банкиров и ученых. 

В течение пяти лет получившие кранты фермеры будут отчитываться об итогах своей работы - это поможет управлению оценить эффективность подобных мер поддержки крестьянских хозяйств. Грантовая поддержка предусмотрена до 2014 года. Как рассказали в управлении, не исключено, что в этом году выделение грантов продолжится, если на это будут выделены дополнительные федеральные средства. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь