Воронежскому активу «ЭкоНивы» Штефана Дюрра дали льготный миллиард рублей

Источник: abireg.ru
Воронежское ООО «ЭкоНиваАгро» Штефана Дюрра получило два льготных кредита на проведение посевных работ: 550 млн рублей в «Россельхозбанке» и 450 млн рублей в Сбербанке, сообщили в компании.
Кредиты выданы по новым правилам кредитования сельхозпроизводителей, действующих с 1 января 2017 года, по ставке от 1 до 5% годовых. Деньги взяты на срок до одного года. Также «ЭкоНиваАгро» получило инвестиционный кредит в банке БКС на приобретение техники и оборудования на общих коммерческих условиях. Его размер и условия в компании не уточнили.

Напомним, что «ЭкоНива» с начала 2017 года приступила к возведению трех животноводческих комплексов в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях. В каждом из комплексов будет размещено от 2,8 до 3,2 тыс. голов дойного стада. Общие инвестиции оцениваются в 8 млрд рублей.

ГК «ЭкоНива» основана в 2002 году, в ее состав входит два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК-Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства, расположенные на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области.

По словам руководителя холдинга Штефана Дюрра, доля ООО «ЭкоНиваАгро» на рынке сбыта молока Воронежской области составляет 25% (450 тонн молока ежедневно). Сейчас у компании, помимо достроенного молкомплекса, работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть ферм (на 500 голов, на 1,2 тыс. голов, две на 1,8 тыс. голов и две на 2,2 тыс. голов) с технологией беспривязного содержания. Общая площадь сельхозугодий – 117 тыс. га. Общее поголовье – 35,25 тыс. голов КРС, фуражных коров – 18,04 тыс. По данным Кartoteka.ru, выручка ООО «ЭкоНиваАгро» в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, чистая прибыль – 332 млн рублей. Основной владелец – Штефан Дюрр (84%).
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь