Воронежского фермера будут судить за махинации с кредитом на 3,2 млн рублей

Источник: facto.ru
В прокуратуре Воронежской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Якова Носырева. Его обвиняют в незаконном получении кредита, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в декабре 2013 года Носырев обратился в Россельхозбанк с просьбой об открытии кредита. При этом фермер якобы существенно завысил в документах доход своего КФХ. За счет этого, как считают силовики, Носырев ввел в заблуждение сотрудников банка, которые выдали ему кредит в 3,2 млн рублей. Предприниматель якобы распорядился деньгами по собственному усмотрению и до сих пор не произвел ни одной выплаты по кредиту.

Уголовное дело направлено в Поворинский райсуд Воронежской области. Носыреву грозит до 5 лет лишения свободы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь