Воронежское УФАС разрешило "ЭкоНиве" приобрести доли в дочерней компании "ЭкоНива-Фарм"

Источник: The DairyNews
Как следует из материалов Воронежского управления ФАС, ведомство удовлетворило ходатайство ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" о приобретении долей в уставном капитале ООО "ЭкоНива-Фарм".
"ЭкоНива-Фарм" работает с 2012 года. Компания поставляет на российский рынок весь спектр оборудования для животноводства, средства гигиены и расходные материалы, входит в состав компании группы "ЭкоНива" - ООО "ЭкоНиваТехника-Холдинг".

"В соответствии законом «О защите конкуренции» Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области рассмотрело ходатайство ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" о получении предварительного согласия на осуществление сделки по приобретению долей в уставном капитале ООО "ЭкоНива-Фарм". По результатам рассмотрения указанного ходатайства, руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 33 Закона о защите конкуренции, Управление приняло решение о его удовлетворении", - заявили в пресс-службе УФАС.

Напомним, что ГК "ЭкоНива" является одним из крупнейших производителей молока в России. Сегодня в состав "ЭкоНивы" входит 11 молочных комплексов и полтора десятка реконструированных ферм. Общее поголовье КРС – 54 740 голов, из них 26 580 – фуражные коровы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь