Воронежское стадо пополнили венгерские голштинцы

Источник: ИА DairyNews
Очередная партия племенного крупного рогатого скота доставлена в Воронежскую область
В Россошанский район ввезены 557 голов голштинской породы из Венгрии. При клиническом осмотре прибывших животных признаков инфекционных заболеваний у поголовья не выявлено. 

На данный момент животные проходят период карантинирования – ряд клинико-диагностических исследований и профилактических мероприятий. В течение этого времени голштинцы содержатся изолированно от остальных животных и  находятся под контролем персонала хозяйства и ветслужбы района. 

Поголовье исследуют на различные заболевания: бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, гельминтозы, паратуберкулез, туберкулез, блютанг, шмалленберг и др. Животных вакцинируют  от бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула. По окончании проведения всех необходимых исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области карантин снимается и животные вводятся в основное стадо. 

Голштинские коровы — самые крупные среди животных молочных пород. Более 100 лет голштинский скот удерживает первенство по молочной продуктивности. Для породы характерны скороспелость, хорошая оплодотворяемость и легкий отел. Голштинцев широко используют в качестве улучшающей породы при разведении родственных черно-пестрых пород, а также при скрещивании с молочными и молочно-мясными породами. 

В связи с активным развитием мясного и молочного скотоводства в Воронежской области в течение последних лет благополучная адаптация племенного скота является залогом дальнейшего успеха отрасли.  

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь