Воронежское правительство поддержит дальнейшее развитие производственных мощностей «ЭкоНивы»

Источник: The DairyNews
Соответствующие договоренности закреплены соглашением, которое губернатор Александр Гусев и генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр подписали 4 марта, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Главное направление деятельности компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» - молочное животноводство. Валовое производство молока компании в Воронежской области за 2018 год составило 231 тыс. тонн (35% от областного объема производства молока), за 2019 год – 332тыс. тонн (45% от областного объема производства). Надой на фуражную корову составляет 27,7 кг/сут или 10 135 кг/год. Общее поголовье крупного рогатого скота (по состоянию на 29 февраля) составляет 71,2 тыс. голов. Предприятие имеет статус племенного завода по симментальской и красно-пестрой голштинской породам крупного рогатого скота, а также статус племенного репродуктора по черно-пестрой породе.

Александр Гусев и Штефан Дюрр обсудили развитие существующих производственных площадок «ЭкоНива-АПК Холдинг» на территории Воронежской области, а также дальнейшую реализацию инвестиционных проектов компании, в числе которых расширение мощностей по переработке молока - строительство новых производств и модернизация существующих.

Также в рамках встречи Александр Гусев и Штефан Дюрр подписали соглашение о сотрудничестве правительства Воронежской области и ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг». Документ направлен на долгосрочную и эффективную совместную деятельность по развитию молочного животноводства на территории региона и по обеспечению благоприятных условий для роста экономики и улучшения социального климата.

Александр Гусев подчеркнул, что правительство области ценит сотрудничество с «ЭкоНива-АПК Холдинг» и в полном объеме выполнит все обязательства по предоставлению мер господдержки.

За 2006-2018 годы общий объем инвестиций ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» в отрасль животноводства Воронежской области составил более 25 млрд рублей. За этот период построено 12 новых животноводческих комплексов с поголовьем от 1 200 до 2 800 фуражных коров каждый, реконструированы действующие животноводческие помещения, завезен импортный племенной скот.

В 2019 году компания ввела в эксплуатацию три животноводческих комплекса на 2 800 голов фуражных коров каждый, начато строительство двух животноводческих комплексов в Бобровском и Бутурлиновском муниципальных районах, на 3 300 голов каждый.

Все проекты холдинга включены в перечень особо значимых инвестиционных проектов, им оказываются меры государственной поддержки по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь