Воронежский завод элеваторного оборудования "Ромакс" вложит 380 млн руб в расширение производства силосов

Источник: interfax-russia.ru
Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил заем воронежскому ООО "Ромакс" на 300 млн рублей для увеличения производства силосов для хранения зерна, общий бюджет проекта составит 380 млн рублей, говорится в пресс-релизе ФРП.

"С привлечением займа ФРП один из крупнейших заводов элеваторного оборудования в России "Ромакс" на 90% увеличит выпуск силосов для хранения зерна. Производительность труда на предприятии вырастет на 50%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие планирует приобрести высокотехнологичную линию по выпуску металлоконструкций. В результате будет создано 13 рабочих мест, из них 6 - высокопроизводительных.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ромакс" зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Основной вид деятельности - производство прочих машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Единственным владельцем предприятия выступает московское ООО "ВСМ Инвест", занимающееся оптовой торговлей машин и оборудования для сельского хозяйства.

Воронежский завод "Ромакс", по данным на сайте компании, является одним из крупнейших производителей элеваторного оборудования и комплексов по переработке растительного сырья. Предприятие имеет собственное производство, расположенное на площади около 20 тыс. кв. м, и складские помещения - на площади около 25 тыс. кв. м. Ежемесячно на заводе перерабатывается около 2 тыс. тонн металла. Основной объем - это продукция, предназначенная для аграрного сектора.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь