04.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 3583

При осуществлении государственного ветеринарного надзора в июне текущего года произведен досмотр более 640 партий груза: непродуктивные животные, крупный рогатый скот и другая продукция, подконтрольная государственному ветеринарному надзору.

 По импорту досмотрено 59 партий, из них 45 партий кормовых добавок из Германии,  11 партий (354 головы) крупного рогатого скота из Франции, 2 партии молпродукции из Польши и партия непродуктивных животных их Чехии.

Под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области  экспортировано 98 партий груза: отправлены корма в Латвию, молочные продукты в Азербайджан и Грузию, а также непродуктивные животные в Италию, Германию и Грецию. 

Госветнадзором проконтролировано 8 партий при перевозках между государствами СНГ. Во время погрузки досмотрены 3 партии молочных продуктов в Украину и 2 партии меда в Киргизию; при выгрузке 3 партии молочных продуктов, следующих из Украины. Произведен досмотр 266 партий грузов, перемещаемых по территории РФ: рыбопродукты, корма и кормовые добавки.

Под неустанным контролем специалистов Управления - перемещение продукции животного происхождения через Государственную границу в пунктах пропуска на границе с Украиной, в аэропорту «Воронеж».

 Так, в течение июня в международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» в транзите досмотрено около 150 партий мелких домашних животных, более 4,6 тыс. единиц автотранспорта. Задержано 44 партии мясопродукции, 10 партий яйца пищевого, 10 партий меда, партия молпродукции. Вся «незаконная» продукция возвращена на территорию Украины.

В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено 123 международных авиарейса.

Управлением проводится тщательный контроль за  кормовыми добавками, поступающими из Германии, на наличие ГМО и ДНК жвачных. Кроме того, направлена проба кормов и кормовых добавок для проведения лабораторных исследований в испытательных лабораториях на усиленный лабораторный контроль.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65