06.08.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.

В течение месяца Управление произвело досмотр более 680 партий продукции животноводства, транспортных средств, непродуктивных животных, крупного рогатого скота.

30 партий проинспектировано по импорту. Специалистами произведен досмотр кормовых добавок из Австрии и Германии, племенных быков из Нидерландов, молочной продукции из Польши, а также непродуктивных животных (собака из Греции).

Под контролем Управления на экспорт отправлено 88 партий поднадзорных грузов. В течение июля за рубеж направлялись корма в Латвию, молочные продукты в Азербайджан и Грузию, непродуктивные животные в Испанию и Германию.

7 партийдосмотрено при перемещении продукции между государствами СНГ. При погрузке проконтролирована молочная продукция, ввозимая в Украину и Таджикистан, при выгрузке – молочные продукты, направляемые из Украины и Армении. Управлением Россельхознадзора  по Воронежской области выявлен факт нарушения при перемещении продукции из Армении. 21 тонна сыра не соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза. Продукция была не промаркирована. В соответствии с действующим законодательством  к ввозу на территорию РФ не допущена и возвращена обратно.

При перевозках по территории РФ досмотрено более 390 партий кормов, рыбной и мясной продукции.

В международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» на границе с Украинойспециалисты досмотрели 105 партий мелких домашних животных, более 5,5 тыс. автотранспортных средств.

По выявлении продукции, ввозимой с нарушением законодательства, составлены акты. На территорию Украины возвращено 40 партий мясной продукции, 10 партий яиц и 12 партий меда.

В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено 149 рейсов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово