Воронежский производитель прокомментировал заявление о пользе молока в борьбе с вирусами

Источник: m.riavrn.ru
Китайские ученые выпустили «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для жителей КНР», направленные на укрепление иммунитета жителей страны в борьбе с коронавирусом. Документ подготовили четыре крупные молочные ассоциации Китая вместе с Национальной ассоциацией индустрии здравоохранения и Национальным институтом питания и здравоохранения при Китайском центре по контролю заболеваний.

Ассоциации заявили, что сбалансированное питание может помочь улучшить здоровье кишечника и повысить иммунитет. Согласно документу, необходимо ежедневно употреблять 300 г жидкого молока (или его эквивалента – например, 38 г сухого молока или 30 г сыра). Также стоит сделать упор на молочные продукты, ферментированные молочно-кислыми бактериями или обогащенными пробиотиками и пребиотиками. Потребителям с непереносимостью лактозы советуют покупать безлактозные/низкокалорийные молочные продукты и стараться не есть их на голодный желудок. Беременным женщинам и кормящим матерям стоит увеличить потребление молока до 500 г в день или заменить молоко сыром, творогом, йогуртом. Детям от двух до пяти лет рекомендуют давать от 350 до 500 г молока. Грудных детей до шести месяцев советуют кормить только грудным молоком. В крайнем случае – специально подобранными смесями.

Молоко помогает в борьбе с вирусами, потому что его ингредиенты – лактоферрин, иммуноглобулин, лактальбумин, гликопептиды – играют важную роль в иммунном ответе. По данным исследований, лактоферрин «ингибирует вирусную инвазию, блокируя якорную точку, где вирус связывается с клеткой человека, вторгаясь в нее».

Отвечая на вопрос о том, как развивается спрос на молочную продукцию в Воронежской области, представители компании «Молвест» отметили, что «дефицита нет»:

– Всех потребителей мы готовы обеспечить всей необходимой молочной продукцией. Даже если люди захотят закупаться впрок, мы сможем удовлетворить эту потребность в полной мере. Стоит отметить, что в прошлом году Воронежская область вошла в тройку лидеров по реализации молока за сутки. Показатель составил 2,2 тысячи тонн.

«Молвест» – крупнейший в Черноземье производитель готовой молочной продукции. Воронежское предприятие перерабатывает более 500 тыс. т молока в год и выпускает около 250 наименований продукции. Собственные сельхозугодья, заводы по производству кормов и современные молочные комплексы позволяют обеспечить строгий контроль качества. Роскачество признало молоко марки «Вкуснотеево» лучшим.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь