Воронежский производитель молочной продукции «Богдаша» судится с властями Рамонского района за землю под очистными сооружениями

Источник: facto.ru
ООО Молочный комбинат «Богдановский» подало иск к администрации Горожанского сельского поселения Рамонского района (Воронежская область), следует из документов арбитража.

Истец требует признать право собственности на очистные сооружения (поля фильтрации) общей площадью более 27 тыс. м2. Участок с кадастровой стоимостью 173,1 тыс. рублей расположен в 1,2 км от Богданово, где располагается молочный комбинат. Получить комментарий производителя не удалось: телефоны владельца бизнеса Сергея Лыбаня, а также профильных сотрудников из отдела маркетинга не отвечают на звонки DF на протяжении нескольких недель. Ответчик с позицией предприятия на текущем этапе конфликта не соглашается.

Суд продолжится 22 августа, когда на заседание в качестве третьей стороны привлекут администрацию Рамонского района. DF продолжит следить за развитием конфликта.

ООО МК «Богдановский», по данным ИАС Seldon.Basis, образовано в 2006 году. Основной вид деятельности — производство молочной продукции. Уставный капитал — 15 тыс. рублей. Выручка в 2015 году составила 345 млн рублей, прибыль — 357 тыс. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются. Владельцем и директором компании является Сергей Лыбань, контролирующий ГК «Сырный дом». Комбинат производит молочную продукцию под торговой маркой «Богдаша».

Поля фильтрации — участок земли, на поверхности которого размещают канализационные и другие сточные воды для их очистки.

Судебные конфликты компаний, близких к семье Лыбаней, с представителями государства стали тенденцией. Так, несколько недель назад началась судебная тяжба между ООО «Компания Модекс-Импорт» и Воронежской таможней. Предприятие пытается через арбитраж снизить НДС на часть своего сырья.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь