Воронежский «Продимекс» направил на приобретение сельхозтехники около 1 млрд рублей

Источник: interfax.ru
ГК "Продимекс" инвестировал около 1 млрд рублей в обновление сельхозтехники и автопарка на своих предприятиях в Воронежской области, сообщил "Интерфаксу" советник генерального директора ООО "ЦЧ АПК" (входит в структуру "Продимекса" - ИФ) по производству Евгений Костенко.

Так, по его словам, большая часть средств из этой суммы была направлена на покупку свеклоуборочной техники, тракторов, прицепного оборудования мировых производителей.

"Всего в работе планируется задействовать более 5 тыс. единиц прицепной техники и около 1,5 тыс. тракторов. В настоящее время мы ведем активную работу по подготовке к новому сельскохозяйственному сезону. В соответствие с графиком проводится ремонт техники, завозятся удобрения, семена. Также мы проводим внутреннее обучение своих сотрудников", - уточнил Костенко.

Он отметил, что с конца февраля ожидается начало подкормки озимых. "Состояние озимых на данный момент не вызывает опасений. Их гибель и пересев не ожидается", - добавил советник гендиректора.

"Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

В Воронежской области в собственности компании находится восемь сахарных заводов, в том числе, ОАО "Елань-Коленовский сахарный завод", ОАО "Ольховатский сахарный комбинат", ООО "Хохольский сахарный комбинат", ООО "Эртильский сахар", ООО "Перелешинский сахарный комбинат", АО "Лискисахар", ОАО "Кристалл".
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь