Воронежский предприниматель заработал более 35 млн руб. на продаже незаконно произведенных удобрений

Источник: interfax.ru
Житель Воронежской области задержан по подозрению в незаконном производстве удобрений, сообщается на сайте МВД РФ.

"Установлено, что на территории Семилукского района местный житель организовал производство минеральных удобрений, применяемых в сельском хозяйстве. Однако лицензию на право изготовления данной продукции он не получал. Незаконно произведенный товар он впоследствии реализовывал через своих знакомых и в сети Интернет, размещая объявления на форумах сельскохозяйственной тематики", - приводятся в сообщении слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

Доход от противоправной деятельности злоумышленника превысил 35 млн рублей, отмечено в сообщении. В ходе обысков в складских помещениях полицейскими изъята готовая к продаже продукция: около 21 тонны жидких и 1,5 тонн гранулированных удобрений. По данному факту возбуждено дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь