Воронежский «Молвест» в 2014 году приступит к строительству молкомплекса за 1 млрд рублей

Источник: abireg.ru
Воронежский молочный холдинг «Молвест» в 2014 году планирует приступить к строительству в регионе (Кантемировский район) молочного комплекса стоимостью около 1 млрд рублей, было заявлено на встрече губернатора Алексея Гордеева с заместителем президента – председателя правления ОАО «Банк ВТБ» Михаилом Осеевским.
Предполагается, что комплекс будет рассчитан примерно на 1 тыс. голов дойного стада. Областные власти предложили банку «поучаствовать» в проекте, а Михаил Осеевский, как утверждают в облправительстве, выразил свою «заинтересованность и готовность ВТБ».

Напомним, что о планах «Молвеста» по строительству фермы стало известно в октябре 2012 года и тогда глава региона обещал помочь холдингу в подборе партнера.

ХК «Молвест» основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Объединяет более 10 предприятий в европейской части России и на Украине. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь