Воронежский «Молвест» получил от Росприроднадзора штрафы за загрязнение воздуха без разрешения и неправильную охрану воды

Источник: abireg.ru
Управление Росприроднадзора по Воронежской области по итогам проверки наложило штрафы за нарушение природоохранных требований на предприятия, входящие в структуру молочного холдинга «Молвест», сообщили в ведомстве.
Так, ОАО МК «Воронежский» оштрафовано на 30 тыс. рублей за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных и водоохранных сооружений. В свою очередь, филиал этого предприятия в Новохоперском районе – «Маслодельный завод Новохоперский», как выяснилось, не внес в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду за четвертый квартал. Кроме того, предприятие производило выброс вредных веществ в атмосферу без специального разрешения. За это гендиректор оштрафован на 9 тыс. рублей.

Отметим, что весной 2012 года «Молвест» закрыл сделку по покупке у московской компании «Агрофудс» ОАО «Маслодельный завод «Новохоперский», находившегося в предбанкротном состоянии, еще весной 2012 года. Впервые о возможности приобретения «Молвестом» проблемного актива стало известно в октябре 2010 года. Между тем, как удалось тогда выяснить, новохоперский актив «Молвесту» был малоинтересен из-за проблем с сырьевой базой и изношенностью оборудования. Перезапуск завода «Молвестом» не афишировался. По данным «Абирега», он состоялся прошлым летом, но его деятельность ограничивается розливом молока.

СПРАВКА:
ХК «Молвест» основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Объединяет более 10 предприятий в европейской части России и на Украине. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь