27.08.2019
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 468
Воронежский «Молвест» получил награды межрегиональной животноводческой выставки

Эта выставка считается самым важным событием для животноводов региона. Крупные предприятия и небольшие фермерские хозяйства выставляют здесь своих лучших коров, лошадей, свиней, кроликов, птицу и рыбу. В 2019 году в выставке приняли участие 75 хозяйств из 20 районов Воронежской области.

«Молвест» – почетный и постоянный участник выставки, что неудивительно, ведь это один из крупнейших производителей молока в России. В составе компании – десять молочных ферм в Воронежской области, а также девять заводов и 13 торговых представительств по России.

В этом году команда «Молвеста» во главе с главным ветеринаром доставила на выставку лучших племенных коров предприятия ООО «СХП "Новомарковское"» (входит в группу компаний «Молвест»). Гости с большим интересом рассматривали похожих на оленят животных джерсейской породы. Эти коровы дают самое жирное молоко, которое идеально для производства сыра. 

Не меньшей популярностью пользовались у посетителей выставки и выведенные во Франции коровы монбельярдской породы.

– Сельхозпредприятие ООО «СХП "Новомарковское"» насчитывает 16,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Мы являемся племрепродуктором молочных (джерсейской, красно-пестрой и монбельярдской) и мясных пород (абердин-ангусской и бельгийской голубой), выращиваем и продаем нетелей. К нам можно приехать, посмотреть на коров и заключить договор на покупку понравившихся животных, – рассказал директор предприятия «Новомарковское» Владимир Пулин.

Особое внимание возле стенда «Молвеста» было приковано к коровам породы бельгийская голубая. Вид у этих животных экзотический: ярко выраженная рельефная мускулатура и очень большой вес. 

Несмотря на грозный вид, коровы-бельгийки –  добрые и спокойные. Хорошим нравом обладают и быки. Бельгийская голубая – исключительно мясная порода коров.

– Это уникальная порода, ее мясо диетическое, жира практически нет. Взрослое животное очень большое, вес быка может доходить до 1,5 т. ООО «СХП "Новомарковское"» стало первым в России, кто завез эту породу. Такие коровы появились у нас в 2015 году, и в настоящий момент мы по-прежнему единственные в стране, кто разводит бельгийскую голубую, – сообщил ветеринарный врач Алексей Гелемеев.

Также компания представила корма из гранулированной люцерны. В мире существуют только два завода, которые производят такой корм, и один из них работает в Воронежской области (входит в группу компаний «Молвест»). Люцерна считается одной из самых ценных кормовых культур. Она хорошо усваивается и позитивно отражается на здоровье животных и ключевых показателях продуктивности. Например, надой молока увеличивается на 12%, привесы молодняка кроликов и крупного рогатого скота – до 15%, яйценоскость птиц – на 15%. При этом затраты на корма сокращаются до 10% и даже 20%. А благодаря уникальной технологии обезвоживания растение сохраняет максимум протеина, каротина, клетчатки и аминокислот.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2