Воронежский молокозавод Николая Ольшанского уходит с рынка

Источник: abireg.ru
Входящий в ООО УК «Дон-Агро» (принадлежит воронежскому бизнесмену Николаю Ольшанскому) молокозавод – ООО «Плодовка» – уходит с рынка, подтвердили в компании.

Предприятие, как и основные активы «Дон-Агро», расположено в Воронежской области. Производительность завода составляла примерно 20 тонн молочной продукции в день. Он обеспечивал продукцией муниципальные учреждения (школы и детские сады) Бобровского, Павловского и Россошанского районов.

Как рассказали в УК «Дон-Агро», предприятие сильно подкосил коронакризис, потому как долгое время ни сады, ни школы не работали. Более того, из-за небольшого объема производства по сравнению с конкурентами «Плодовке» не удавалось войти со своей продукцией в крупные торговые сети.

Как пояснил гендиректор «Дон-Агро» Иван Алейник, юрлицо завода ликвидироваться не будет. Оборудование планируется использовать для обеспечения сотрудников группы компаний «Дон-Агро» качественной молочной продукцией.

Напомним, изначально «Плодовка» создавалась как молочное предприятие «Минудобрений» в те времена, когда Николай Ольшанский являлся его владельцем. Оно предназначалось для удовлетворения собственных потребностей химзавода в молоке.

ООО «Плодовка» зарегистрировано в Россоши Воронежской области в конце 2006 года с уставным капиталом 20 тыс. рублей. По собственным данным компании, завод занимается переработкой цельного молока. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2019 году составила 62 млн рублей, убыток – 6,2 млн рублей. Конечным бенефициаром с долей 100% является Раиса Ольшанская. Предприятие входит в группу компаний Николая Ольшанского, объединенную в ООО УК «Дон-Агро».

УК «Дон-Агро» занимается выращиванием зерновых культур, разведением диких животных для охоты, лесопроизводством. По собственным данным компании, поголовье составляет около 15 тыс. животных. Агрофирма пользуется 5,6 тыс. га земли, куда входят пашня, сенокосы и пастбища. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2019 году составила 90,5 млн рублей, убыток – 29,7 млн рублей. Собственником компании является Раиса Ольшанская.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь