20.11.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1368
Из данных рейтинга следует, что разрыв между холдингами минимальный – всего 1,7 тыс. тонн: 220,9 тыс. тонн у агрокомплекса им. Н. И. Ткачева против 219,2 тыс. тонн у всех юридических лиц, входящих в ГК господина Дюрра. При этом лидером в пересчете не на целый холдинг, а на отдельное предприятие стало юрлицо ООО «ЭкониваАгро». На его долю приходится 148 тыс. тонн сырого молока. Оно же оказалось общероссийским лидером по абсолютному приросту – плюс 27 тыс. тонн за год.

В 15 крупнейших холдингов-производителей молока также вошли белгородские компании «Зеленая долина» (82,9 тыс. тонн, 9-е место) и «Авида» (68,5 тыс. тонн, 12-е место), липецко-воронежская ГК «Доминант» (78 тыс. тонн, 10-е место). В топ крупнейших предприятий входят «Молоко Белогорья» (33 тыс. тонн, 9-е место), «Белгородские молочные фермы» (30,2 тыс. тонн, 14-е место) и липецкая агрофирма «Трио» (30 тыс. тонн, 15-е место). «Трио» также заняло почетное второе место в России по эффективности производства. Годовой надой на одну корову компании составляет 11,7 тыс. кг.

Любопытно, что благодаря успехам Штефана Дюрра Воронежская область попала в число пяти самых потенциально уязвимых регионов по концентрации производства в одних руках. Белгородская область же вместе с Татарстаном и Краснодарским краем стала самой развитой и стабильной в сфере молокопроизводства – здесь молочные фермы расположены наиболее равномерно.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область