01.03.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

Речь идет о планах компании открыть линию по производству комбикормов. Ориентировочный срок реализации проекта – весна 2019 года. По словам господина Денисова, «потребности в реорганизации и расширении производства пока нет из-за ситуации на рынке».

«Мы конкурируем с другими растительными белками. Например, в этом году цены на сою резко пошли вниз. А белый люпин – не такая уж распространенная культура с достаточно узким ореолом распространения. Соответственно, цена люпина на рынке еще высокая, и эта культура не может проседать», – пояснил главный технолог «Корм центра».

Также господин Денисов отметил, что производство вышло практически на полную мощность. Сейчас завод перерабатывает порядка 2,5 тыс. тонн белого люпина в месяц. В итоге после переработки в месяц выходит 2 тыс. тонн белкового концентрата. Сейчас производство работает в обычном режиме. Однако, по словам Олега Денисова, мощности можно нарастить, если работать в круглосуточном режиме.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года Александр Ильин рассказал о возможной реорганизации производства. Тогда он сообщил, что предприятие не может выйти на запланированные производственные мощности и окупаемость, и отказался от более конкретных комментариев.

Напомним, в 2017 году в Каширском районе Воронежской области ООО «Корм центр» запустило производство по переработке белого люпина общей стоимостью 450 млн рублей. Речь идет о заводе, мощности которого позволяют получать в год до 35 тыс. тонн белковых концентратов и 7 тыс. тонн отрубей.

Интересно, что в сентябре прошлого года Новоусманский райсуд признал виновным главного бухгалтера «Корм центра» в махинациях с НДС в размере 1,1 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком три года. Осужденный добровольно возместил причиненный бюджету ущерб.

ООО «Корм центр» зарегистрировано в Воронежской области в 2005 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля кормами для сельскохозяйственных животных. Уставный капитал составляет 25 млн рублей. Единственным учредителем выступает генеральный директор Александр Ильин. По данным Kartoteka.ru, выручка в 2016 году составила 83 млн рублей, чистая прибыль – 9,2 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина