01.03.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 806

Речь идет о планах компании открыть линию по производству комбикормов. Ориентировочный срок реализации проекта – весна 2019 года. По словам господина Денисова, «потребности в реорганизации и расширении производства пока нет из-за ситуации на рынке».

«Мы конкурируем с другими растительными белками. Например, в этом году цены на сою резко пошли вниз. А белый люпин – не такая уж распространенная культура с достаточно узким ореолом распространения. Соответственно, цена люпина на рынке еще высокая, и эта культура не может проседать», – пояснил главный технолог «Корм центра».

Также господин Денисов отметил, что производство вышло практически на полную мощность. Сейчас завод перерабатывает порядка 2,5 тыс. тонн белого люпина в месяц. В итоге после переработки в месяц выходит 2 тыс. тонн белкового концентрата. Сейчас производство работает в обычном режиме. Однако, по словам Олега Денисова, мощности можно нарастить, если работать в круглосуточном режиме.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года Александр Ильин рассказал о возможной реорганизации производства. Тогда он сообщил, что предприятие не может выйти на запланированные производственные мощности и окупаемость, и отказался от более конкретных комментариев.

Напомним, в 2017 году в Каширском районе Воронежской области ООО «Корм центр» запустило производство по переработке белого люпина общей стоимостью 450 млн рублей. Речь идет о заводе, мощности которого позволяют получать в год до 35 тыс. тонн белковых концентратов и 7 тыс. тонн отрубей.

Интересно, что в сентябре прошлого года Новоусманский райсуд признал виновным главного бухгалтера «Корм центра» в махинациях с НДС в размере 1,1 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком три года. Осужденный добровольно возместил причиненный бюджету ущерб.

ООО «Корм центр» зарегистрировано в Воронежской области в 2005 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля кормами для сельскохозяйственных животных. Уставный капитал составляет 25 млн рублей. Единственным учредителем выступает генеральный директор Александр Ильин. По данным Kartoteka.ru, выручка в 2016 году составила 83 млн рублей, чистая прибыль – 9,2 млн рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2