Воронежский губернатор поручил закрывать кафе при повторных нарушениях

Источник: tass.ru
Губернатор Воронежской области Александр Гусев распорядился ужесточить меры воздействия на предприятия общепита, которые повторно нарушают антиковидные меры безопасности, призвав закрывать такие заведения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"Я ставлю вам задачу: сейчас хватит выписывать протоколы непонятые, которые никем не исполняются. Нужно накладывать штраф, как мы договаривались - на руководителя, на лицо, которое отвечает за обеспечение безопасности на этом объекте. Давайте так поступим: на этой неделе мы штрафуем лиц, обеспечивающих безопасность, на следующей неделе выходим с повторными проверками. Если нарушения подтвердятся, приостанавливаем деятельность", - приводит слова губернатора пресс-служба.

По данным правительства, 60% от общего количества заболевших заражаются в общественных местах - ТЦ, развлекательных площадках, барах, ресторанах и общественном транспорте. "С мая число пневмоний по КТ выросло в два раза, отмечается рост тяжелых форм. Недельный прирост госпитализаций в регионе составил 36%", - сообщает пресс-служба.

Губернатор согласовал уменьшить заполняемость залов культурно-развлекательных учреждений до 50%, также принято решение приостановить работу детских комнат в торговых центрах.

В настоящий момент в Воронежской области зарегистрировано более 88 тыс. случаев новой коронавирусной инфекции, прирост за сутки - 199 случаев, умерли 3 667 человек. В регионе от коронавируса вакцинировано 29,45% жителей.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь