Воронежские скотомогильники не соответствуют санитарным нормам

Источник: ria.ru
В масштабах региона для ликвидации скотомогильников потребуется более 11 миллионов рублей.
Власти Воронежской области потратят 11 миллионов рублей на решение проблемы скотомогильников в регионе, многие из которых не соответствуют санитарным нормам и потому должны быть ликвидированы, сообщает облправительство.

В Воронежской области животноводческая отрасль стала главным направлением сельского хозяйства после 2010 года, когда из-за засухи и пожаров с выгоревших полей было собрано только 49% урожая. В крае начали реализовываться свыше 50 инвестпроектов по животноводству.

Как было отмечено в понедельник на оперативном совещании у губернатора Алексея Гордеева, в связи с этим проблема утилизации биоотходов стала более актуальной для региона, особенно для мелких фермерских предприятий.

"Для обеспечения биологической безопасности и защиты населения и животных от болезней разрабатывается ведомственная целевая программа "Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Воронежской области" на 2013-2015 годы", — говорится в сообщении.

По словам руководителя управления ветеринарии области Сергея Капустина, многие скотомогильники, в первую очередь, недействующие и бесхозные, не соответствуют санитарным нормам, требуют ликвидации и санитарной очистки территории. В масштабах региона для этого потребуется более 11 миллионов рублей.

Гордеев поручил создать рабочую группу, куда войдут представители управления ветеринарии, ГУМЧС, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Рабочая группа должна провести обследование скотомогильников, расположенных на территории области, и выработать рекомендации по решению проблемы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь