26.10.2017
Источник: vestivrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 711

– Мы говорим, что они должны выпивать два стакана молока и съедать 100 г творога. Один стакан они уже выпили, а второй свой любимый напиток – дома. Вот это наша и задача. Чтобы они знали наши марки, наше молоко, что это полезно, и от этого будет здоровое поколение, – рассказала экскурсовод Людмила Скабёлкина.

Экскурсии для школьников компания «Молвест» проводит уже 7 лет. За это время здесь побывало больше 20 тыс. школьников. Уже на производстве ребятам рассказали, что происходит с молоком, прежде чем оно попадает в пакеты. Школьники признались, о том, что на заводе почти всю работу выполняют машины, не знали. Новостью для них стало и то, что молочные продукты настолько полезны.

– Молоко полезно тем, что укрепляет организм и защищает его от бактерий. Укрепляет мышцы и кости. Я люблю творог и молоко со сметаной. С сахаром его ем, очень вкусно получается, – поделился ученик 4 класса Матвей Афанасьев.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Надежда, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Мироновка, ул. Центральная, д. 34 
 
Благодатское, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл., Карасукский район, с. Благодатное, ул. Центральная, д. 26 
 
Заря, СПК (колхоз)
Адрес:  Нижегородская обл, Починковский район, с. Байково, ул. Макарова, д. 1 
 
Горбатовское, АО
Адрес:  Нижегородская обл., Павловский район, д. Попадьино, д. 1 А