19.12.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

Заметим, что в последние месяцы общественные организации и контролирующие органы нашли фальсификат в ряде торговых марок НМК. Так, к примеру, Роскачество обнаружило в твороге «Чабан» антибиотики и не рекомендует его к покупке.

Ранее воронежский Роспотребнадзор поймал кавказского производителя сразу в трех точках на фальсификате сливочного масла. Причем одним из мест стало МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 66».

Помимо этого эксперты регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» ранее взяли на пробу сметану «Новая деревня» и «Горянка» (также марки НМК). В обоих случаях была обнаружена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения.

Отметим, что воронежский Роспотребнадзор не может повлиять на НМК, так как это не зона ответственности ведомства. Коллеги из Кабардино-Балкарии подтвердили, что применили меры к производителю, но от более детальных разъяснений воздержались. Поэтому сейчас доподлинно не известно, смогли ли контролирующие органы помочь.

На самом предприятии и вовсе ответили, что «не готовы оставлять свои комментарии по данному вопросу».

«Абирег» направил запросы в представительства популярных торговых сетей в Воронеже с целью узнать, работают ли они с кавказским предприятием.

Так, в «Магните», сети «О'Кей», «Ленте» и «Линии» заверили, что ТМ «Чабан», «Новая деревня» и «Горянка» в магазинах сетей не представлены.

В Центрторге рассказали, что работали с этим производителем, но теперь прекратили.

В «Ашане» и «Пятерочке» оперативный комментарий не предоставили.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12