Воронежские приставы повторно приостановили выпуск молочной продукции марки «Алферовское подворье»

Источник: tv-gubernia.ru
На производстве в Новохоперском районе, изготавливающем молочную продукцию марки «Алферовское подворье» во время повторной проверки вновь нашли нарушения. Об этом 16 октября рассказали в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

Часть нарушений, выявленных при первой проверке, действительно были устранены. На этот раз были обнаружены нарушения правил расстановки технического оборудования, отсутствовало холодильное оборудование для хранения сырого молока, не было графика мойки и дезинфекции оборудования и аппаратуры, отсутствовала программа производственного контроля.

Предпринимателя признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Деятельность предприятия была приостановлена повторно, на 45 суток.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь