08.02.2018
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.

– Нашей целью было выяснить жирно-кислотный состав указанных продуктов, с помощью чего определить, соответствуют ли они заявленным на упаковках ГОСТам, или являются фальсифицированными, – пояснила председатель общественного движения Елизавета Маньковская.

Представители Воронежского союза потребителей отправили продукты на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области, подведомственный регуправлению Роспотребнадзора. Протоколы испытательно-лабораторного центра показали соответствие государственным стандартам всех трех образцов продуктов марки «Чабан», сообщили в Воронежском союзе потребителей в среду, 7 февраля.

Специалисты завода-производителя прокомментировали итоги проверки.

– На нашем предприятии вся продукция проходит многоступенчатый контроль качества, поэтому фальсифицированной продукции здесь быть не может. Да, в некоторых регионах недобросовестные производители пытаются иногда приписать своим конкурентам (и нам, в том числе) несуществующие огрехи, но любая действительно независимая экспертиза однозначно показывает: молочные продукты «Нальчикского молочного комбината» имеют традиционно высокое качество. Поэтому мы и впредь готовы к проведению любых испытаний некоммерческими организациями. И если кто-либо из общественников решит оказать нам помощь в контроле качества нашей продукции, мы всегда готовы оказать содействие, – отметила руководитель отдела маркетинга Нальчикского молочного комбината Динара Урманчеева.

Нальчикский молочный комбинат – член Молочного союза России, работает с начала 2000-х годов. Линии комбината создавались с нуля, поэтому оснащены современным оборудованием из Германии, Японии, Франции, Италии, США, Дании, Голландии и России.

С 2015 года предприятие перешло к международной системе менеджмента качества ХАССП, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Кроме продуктов марки «Чабан», комбинат выпускает продукцию под брендами «Новая деревня», «Горянка», Dolche Vita, Alparo, «Альпийская ферма», «Хозяюшка альпийских лугов» и «Фермер».

The DairyNews напоминает: тысячная точка продаж продукции ООО «Нальчикский молочный комбинат» (НМК) открыта в Воронежской области.

Также наше агентство писало, что представители крупнейших федеральных торговых сетей в Воронеже сообщили, что не работают с Нальчикским молочным комбинатом (НМК), который неоднократно попадался на фальсификате.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А