Воронежские контролеры недовольны работой некоторых инвесторов-животноводов с областными деньгами

Источник: abireg.ru
Контрольно-счетная палата (КСП) по Воронежской области в ходе проверки эффективности предоставления мер господдержки проектам в сфере животноводства выяснила, что ряд инвесторов отстает от запланированных показателей, сообщили в КСП.
В частности, специалисты узнали, что ООО «Заречье», занимающееся в Бобровском районе производством мраморного мяса, не выполняет бизнес-план по объему вложенных средств и количеству рабочих мест. В свою очередь, из-за снижения объема привлеченных средств инвестор сумел приобрести 250 нетелей вместо 370. В то же время фактический объем произведенной продукции оказался в 2,5 раза выше ожидаемого результата. Общий объем инвестиций в проект, напомним, составляет 52 млн рублей, срок реализации – до 2018 года.

Другим проектом, который отстает по показателям, оказалось ООО «Агро-Гарант-Молоко», которое намеревалось вложить 115 млн рублей в создание молкомплекса в Семилукском районе. Контролеры выяснили, что объем вложенных средств составил 81,4% от плана, поголовье стада – всего 17,4%, количество рабочих мест – 76,6%. Помимо этого, не выполнены некоторые работы, предусмотренные проектом, например, не завершена реконструкция одного из коровников.

«За прошедшие пять лет предприятие являлось убыточным, его финансовое состояние – неустойчивым, в 2012 году произошла смена учредителей и руководства, после чего была погашена имевшаяся просроченная задолженность по кредитам. Новым инвестором планируется дальнейшее развитие молочно-товарной фермы», – отмечают в КСП.

КСП не удалось найти нарушений в ходе реализации проектов ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» (734 млн рублей), ЗАО «Дон» (179 млн рублей) и ООО «Восток-Агро» (143 млн рублей).

Всего предприятия, которые подверглись проверке, получают от области поддержку на сумму 300 млн рублей. Деньги выделялись инвесторам на компенсацию процентных ставок по кредитам и субсидиям на строительство инфраструктуры. Помимо этого, компании были освобождены от уплаты налога на имущество и некоторым из них был предоставлен залог областного имущества под привлечение банковского кредита.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь