24.03.2014
Источник: agrobook.ru
Регион: Воронежская обл.

В связи со вспышками АЧС, охватившими летом южные районы Воронежской области, в Богучарском, Калачеевском, Верхнемамонском и Петропавловском районах действуют ограничения на занятие свиноводством: в течение года с момента возникновения заболевания на данных территориях запрещено разводить свиней.

В связи с ограничениями животноводы, ранее разводившие свиней, изменили свое направление. Здесь теперь популярно разведение крупного рогатого скота, овцеводство, птицеводство. 

При этом сельхозпроизводители получают гранты на приобретение скота, говорится в сообщении ведомства.

Исполнение ограничительных мероприятий находится на контроле Управления Россельхознадзора по Воронежской области. Нарушение запрета на разведение свиней может повлечь не только административную ответственность, но и привести к уголовной ответственности.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192