Воронежская область: завод по производству сельхозтехники начнет работу к концу года

Источник: The DairyNews
5 апреля губернатор Алексей Гордеев посетил площадку по реализации инвестиционного проекта строительства нового современного завода для производства сельскохозяйственных машин ООО «Техника Сервис Агро» в Семилукском муниципальном районе, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный портал органов государственной власти Воронежской области.
Проект реализует ЗАО «Техника-Сервис». Предприятие производит сеялки точного высева, сеялки зерновые и машины для очистки и транспортировки зерна. Качество продукции находится на уровне европейских стандартов и большая ее часть не имеет конкурентов в СНГ и сравнивается экспертами только с аналогами европейского производства.

Осмотр новой площадки предприятия Алексей Гордеев начал с административного корпуса и выставочного зала. Генеральный директор ЗАО «Техника-Сервис», директор ООО «Техника Сервис Агро» Сергей Кустовинов пояснил, что завод выпускает не только сельскохозяйственную технику, а это более 20 наименований, но и большое количество комплектующих.

Затем глава региона прошел к складу готовой продукции площадью 5 тыс. кв. м. Второй аналогичный склад, расположенный напротив, практически готов и будет введен в эксплуатацию в ближайшее время. Также губернатору показали будущий производственный цех площадью 15 тыс. кв. м, где уже смонтированы металлоконструкции. Здесь будет производиться сборка продукции и покраска.

Кроме того, на площадке предприятия обустроено асфальтовое покрытие, возведены очистные сооружения, запущена котельная, проложены подземные коммуникации и смонтировано наружное освещение.

Объем инвестиций составил уже более 300 млн. рублей из средств инвестора. Также в 2015 году предприятие получило субсидию в размере 5 млн. рублей из областного бюджета, предназначенную субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках государственной программы Воронежской области «Экономическое развитие и инновационная экономика». Субсидия дается в том числе участникам инновационных территориальных кластеров на компенсацию части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров.

Алексей Гордеев отметил, что это классический завод среднего и малого бизнеса и именно таких предприятий сейчас не хватает стране и, в частности, Воронежской области.

– Мы видим, что это частный завод. Завод сумел производить такую продукцию, которая сегодня способна конкурировать не только на российском рынке, но уже ставится задача выхода на экспорт. Эта продукция востребована, - подчеркнул губернатор. – Но еще актуально то, что мы попадаем сейчас в сезон весенне-полевых работ, и как раз селяне в очереди за этой продукцией. И полная уверенность у коллектива завода, что эта продукция будет продана. Это предприятие прирастает ежегодно и такими достаточно хорошими темпами. На сегодня в целом это предприятие охватывает около 400 рабочих мест, если брать разные направления деятельности.

По результатам реализации инвестиционного проекта будет создано еще порядка 200 новых рабочих мест. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2017 года. Алексей Гордеев подчеркнул, что и у собственников, и у представителей власти есть полная уверенность в том, что все работы будут выполнены по графику.

– Уже есть и партнеры, в том числе и иностранные партнеры, которые заинтересовались этим предприятием. Остается одна задача, если говорить о власти, – как сделать так, чтоб таких заводов были сотни на территории только Воронежской области. Это бы позволило нам создать высококвалифицированные рабочие места с хорошей заработной платой и иметь очень устойчивую экономику. Хорошо иметь крупные, большие предприятия, их у нас достаточно, исторических таких предприятий, в основном они государственные. Но чтобы работать уже по-современному в 21 веке, я уже сказал, надо иметь достаточно много именно малых и средних промышленных предприятий. Вот этим мы сейчас будем активно заниматься, - резюмировал губернатор.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь