Воронежская область заняла I место по темпам прироста объемов производства молока второй год подряд

Источник: interfax-russia.ru
Воронежская область по темпам прироста объемов производства молока второй год подряд занимает первое место в России, по наращиванию численности КРС - второе место.

Пресс-центр губернатора и правительства области сообщает, что глава региона Алексей Гордеев проинформировал об этом министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова на встрече в минувшую среду.

По словам губернатора, в 2013 году впервые за историю Воронежской области сельскохозяйственные предприятия "преодолели 5-тысячный рубеж по надою молока на одну корову в год".

"За минувший год поголовье крупного рогатого скота увеличилось по отношению к итогам 2012 года на 11,3 тыс. голов. Объем производства молока вырос на 31,2 тыс. тонн, мяса - на 40,2 тыс. тонн, что на 8% и 21%, соответственно, выше уровня 2012 года. В 2014 году в секторе сельскохозяйственных предприятий предусмотрена и продолжится положительная динамика наращивания объемов производства молока, мяса и яиц, что позволит создать дополнительную прибавочную стоимость, новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней", - сказал он.

А.Гордеев также отметил, что сельхозтоваропроизводители региона активно готовятся к предстоящим весенне-полевым работам.

"Под урожай 2014 года в Воронежской области посеяно 550,1 тыс. га озимых культур. Посевные площади сахарной свеклы в 2014 году будут стабилизированы и останутся на уровне 2013 года, что составит 100-110 тыс. га. Упор будет сделан на высокобелковые зерновые культуры: увеличатся площади кукурузы на зерно, а также таких перспективных для региона культур, как лен, нут и соя. Семена яровых зерновых культур в области заготовлены в полном объеме с учетом возможного пересева озимых - при потребности 134,3 тыс. тонн засыпано 145 тыс. тонн", - сказал он.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь