Воронежская область выделила на поддержку сельского хозяйства почти 1,5 млрд рублей

Источник: vrn.mk.ru
Объем государственной поддержки сельхозпроизводителей и организаций агропромышленного комплекса Воронежской области в 2019 году составляет 7,6 млрд рублей. Доля федерального бюджета - 4,9 миллиардов. Региональная казна потратит на эти цели более 1,4 млрд рублей.

Такие цифры были озвучены на совещании у губернатора Воронежской области, посвященного вопросу доведения средств государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2019 году.

Руководитель департамента аграрной политики области Алексей Сапронов проинформировал, что из общего лимита бюджетных ассигнований до сельхозтоваропроизводителей и организаций АПК доведено примерно 82% (5 млрд рублей). Однако при этом чиновник заверил, что освоение всех бюджетных средств до конца года будет завершено. 75% всех выделенных денег будет направлено на поддержку животноводства, а также молочного и мясного скотоводства, 19% – на поддержку отрасли растениеводства и 6% - на развитие малых форм хозяйствования на селе.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь