Воронежская область: В агрофирме, принадлежащей УГМК, коровы дают в четыре раза больше молока

Источник: vrntimes.ru
Наряду с разработкой месторождений, на Урале особое внимание компания уделяет развитию сельского хозяйства.
В агрофирме в уральском посёлке Патруши появилась необычная доска почёта. На ней разместили фотографии полутора десятков коров, которые дают больше всего молока. К примеру, буренка Матиола стала абсолютной рекордсменкой хозяйства: за 305 дней она  дала 15,4 тысячи килограммов молока жирностью 3,9 процента и содержанием белка 3,14 процента. Как говорят специалисты, личные рекорды животных превышают средние показатели области как минимум в четыре раза.

- От того, как мы относимся к животным, зависит результат нашей работы, - рассказывает директор агрофирмы Анатолий Коротков.

По словам одного из создателей доски почёта фотографа Павла Козионова, уральские буренки не спешили становиться звездами агрофирмы и позировали без энтузиазма.

- На это ушли сотни кадров, - признается  Павел Козионов. - Наши буренки  неопытные «модели», в отличие, скажем, от американских коров. За границей существуют целые фотостудии для животных. А мы работали, так сказать, на натуре.

Специалисты отмечают, что помещение, где содержат коров, оснащено современной техникой, позволяющей до деталей механизировать все процессы. Идентифицировать каждое животное и отслеживать его самочувствие помогает компьютеризированная система - на ошейнике каждой коровы закреплен датчик. Информация с него выводится на монитор.

Справка:

Агрофирма «Патруши» - это закрытое акционерное общество, основной акционер которого - сельскохозяйственный дивизион Уральской горно-металлургической компании –  «УГМК-Агро».
Предприятие создали в 2005 году в поселке Патруши Сысертского района Свердловской области на базе колхоза имени Свердлова.

Сегодня «Агрофирма «Патруши» - один из лидеров в молочном животноводстве  на территории Свердловской области.

Всего в хозяйстве содержится три тысячи голов крупно-рогатого скота, в том числе 1300 коров.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь