14.11.2017
Источник: riavrn.ru
Регион: Россия
Просмотров: 496

Ход реализации проекта обсудили в начале ноября в Москве. В конференции приняли участие Воронежская, Тамбовская, Смоленская области и Татарстан. Виктор Логвинов подчеркнул, что окончательно участников пилотного проекта должна утвердить комиссия Минсельхоза и правительства РФ. Отбор проведут в два этапа. Пока потенциальные участники и ответственная комиссия обсуждают условия участия в проекте.

В ближайшее время правительство РФ подготовит постановление для определения условий льготного кредитования проекта. Предполагается, что инвестор получит компенсацию 20-30% затрат, а обязательства по обеспечению необходимой инфраструктурой возьмет на себя регион. При этом Виктор Логвинов высказал позицию губернатора Алексея Гордеева о том, что Воронежская область готова исполнить все финансовые обязательства и обладает земельными ресурсами, а также необходимой инфраструктурой для участия в проекте.

Для проекта регион будет привлекать местные компании. Заинтересованность в участии уже выразила компания «Молвест». Израильская сторона займется вопросами учета стада, а также ветеринарным обслуживанием.

Планируется, что в регионах-участниках проекта будет действовать по 15 молочных комплексов с численностью 1,2 тыс. голов. На осень 2017 года в Воронежской области действует 19 молочных комплексов, четыре находятся в стадии строительства. В перспективе регион намерен увеличить число комплексов до 30.

Осенью 2016 года Алексей Гордеев в составе официальной делегации побывал в Израиле, где встретился с официальными представителями страны. Ранее было принято решение, что Воронежская область станет пилотным проектом по развитию молочных кластеров при участии израильских компаний.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9