20.11.2017
Источник: infovoronezh.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 510

Профильный Комитет Госдумы по бюджету и налогам провел масштабную работу по подготовке и корректировке проекта документа о федеральном бюджете на плановую «трехлетку».

По сообщению одного из соавторов поправок, депутата Госдумы от Воронежской области, члена профильного Комитета Сергея Чижова, сельское хозяйство в 2018 году получит дополнительные 20 миллиардов рублей к запланированным в текущей версии бюджета 222 миллиардам.

Таким образом, уровень финансирования Государственной программы развития сельского хозяйства будет доведен до уровня 2017 года. При этом изменения гарантируют, что финансирование российских сел не будет снижено в течение трех лет. Дополнительная сумма в 20 миллиардов будет выделяться на нужды АПК ежегодно.

Напомним, из этих средств по 11,3 миллиарда рублей в 2018, 2019 и 2020 годах пойдет на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в растениеводстве.

Еще почти по 8 миллиардов распределено между регионами на каждый год на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления.

Воронежской области на данные цели будет выделяться по 268, 8 миллионов рублей с 2018 по 2020 год, и это самая большая сумма в ЦФО.

Следует отметить, что Воронежская область является одним из лидеров по темпам роста сельхозпроизводства: в регионе активно развивается молочная отрасль, животноводство и растениеводство.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2