Воронежская область опровергла данные о поставках коз и овец в Белоруссию

Источник: tass.ru
Воронежские предприятия не поставляют овец и коз в Белоруссию, которая ограничила их ввоз из региона. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

"В 2019 году не было ни заявок, ни поставок овец и коз из Воронежской области в Беларусь", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что карантин, введенный в начале октября в селе Панинского района из-за оспы, обнаруженной у животных на частном подворье, уже снят. Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии ранее сообщил, что республика с 7 ноября временно ограничила ввоз из Воронежской области овец и коз из-за оспы.

Оспа овец и коз - инфекционное заболевание вирусного происхождения. У заболевших животных поднимается температура и появляется сыпь. Приводит к потере продуктивности и гибели скота.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь