Воронежская область: Нижнедевицкий фермер на развитие молочного животноводства получил грант 9,6 млн рублей

Источник: riavrn.ru
Грант в размере 9,6 млн рублей получил 30-летний Денис Семенихин из нижнедевицкого села Нижнее Турово. Средства выделили из федерального бюджета в рамках программы «Семейная ферма». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам фермер.

Часть гранта Денис Семенихин направил на покупку погрузчика и автомашины для перевозки молока.

– На покупку техники израсходовал более 4 млн рублей. По бизнес-плану часть средств потрачу на благоустроенное животноводческое помещение и покупку 30 нетелей. Открыты пять рабочих мест, – рассказал фермер.

Свое дело Денис Семенихин открыл в 2015 году и сразу подал заявку на участие в программе «Начинающий фермер». Тогда на грантовые средства в размере 1,2 млн рублей он купил 25 нетелей и стройматериалы.

– Под коровник приспособили старые гаражи, в них настлали полы и построили кормушки. Открыл два рабочих места, – вспомнил Денис Семенихин. – Осталось в прошлом время, когда коров доили переносным аппаратом, закупали на стороне силос. Разведение животных стало семейным делом. Главные помощники – тесть Геннадий Рыжков и супруга Яна.

Через год фермер приобрел 66 га земли. Сейчас у него 300 га пашни, 91 голова крупного рогатого скота, из них 35 коров. Ежедневно хохольскому молокозаводу КФХ продает 400 л молока, около 100 л расходуют на выпойку молодняка.

Господдержкой по программам «Начинающий фермер» и «Семейная ферма» на развитие животноводства мясного и молочного направления с 2012 года в Нижнедевицком районе воспользовался 31 фермер. Общая сумма выделенных им грантов – более 100 млн рублей.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь