Воронежская область направит на поддержку АПК более 2 млрд руб

Источник: ria.ru
Власти Воронежской области намерены направить на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции порядка 2,3 миллиарда рублей в 2013 году, сообщил министр сельского хозяйства Воронежской области Анатолий Спиваков.
"По региону мы планируем порядка 2,3 миллиарда рублей. Программа уже принята, адекватная федеральной программе, это серьезный прирост по региону. По лимиту прошлого года в 1,6 раза больше", - сказал Спиваков на российской агропромышленной выставке "Золотая осень".

По его словам, приоритетными отраслями являются животноводство и переработка. Он отметил, что в 2012 году ожидается серьезный прирост по всем видам поголовья скота.

"В свиноводстве более чем на 40%, крупном рогатом скоте - на 16%. Это две самые значимые отрасли", - сказал министр.

Он напомнил, что в настоящее время в области осуществляются инвестиционные проекты на общую сумму порядка 75 миллиардов рублей.

"Это все ресурсы собственников в купе с банковскими институтами. Соответственно мы их поддерживаем самыми различными уровнями региональной поддержки. Хотелось бы усилить поддержку федеральную. В 2011 году у нас индекс роста валового производства составил более 160%", - сказал Спиваков.
Он отметил, что Воронежская область может считаться одним из лидеров в России по поголовью скота - в регионе насчитывается порядка 70 тысяч голов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь