18.08.2014
Источник: facto.ru
Регион: Воронежская обл.

Об этом сообщил инвестор проекта Николай Ольшанский. 

Комплекс будет рассчитан на 2,5 тыс. голов дойного стада. Остальную партию коров привезут весной следующего года. Всего здесь будет содержаться 4,3 тыс. животных.

На площадке уже построили сенажные силосные траншеи, металлоконструкций 3 основных корпусов коровника, водопровода (2 артезианских скважины, 2 водонапорных башни Рожновского), 3 лагун. Теперь рабочие приступили к монтажу главного коллектора.

Напомним, новый молочный комплекс начали возводить в мае 2014 года. Он принадлежит компании экс-сенатора Николая Ольшанского «Агрофирма Калитва». Инвестиции, предусмотренные на возведение комплекса, составляют 1,5 млрд рублей. Планируется, что комплекс в Новой Калитве будет самым крупным в области.

Это уже второй комплекс «Агрофирма Калитва», расположенного в Новой Калитве: в 2013 году завершилось строительство комплекса на 2,2 тыс. голов крупного рогатого скота. Как рассказали DF на предприятии «Агрофирма «Калитва», представители немецкой фирмы считают этот проект «самым смелым» в регионе.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково