Воронежская область: Коров доили в антисанитарии

Источник: ИА DairyNews
На фермах халатно относились к соблюдению ветеринарного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора Воронежской области.
Проверки молочно-товарных ферм Воронежской области оказались весьма неутешительными: предприятия не соблюдали элементарные ветеринарно-санитарные нормы и правила.

В ООО «Агрокультура-животноводство» Эртильского района при въезде на территорию фермы отсутствует дезбарьер, санпропускник, дезковрики для дезинфекции обуви, не проводится дезинфекция в молочном отделении.  

В ООО СП «Потудань» Нижнедевицкого района выявлены более серьезные нарушения. На ферме не проводятся санитарные дни, дезинфекция доильного оборудования, предметов, молочной посуды. Отсутствуют дезинфекционные коврики, не организована стирка и дезинфекция спецодежды. 

Полученное в таких антисанитарных условиях молоко может быть отнюдь не полезным для здоровья.  

Управлением Россельхознавдзора ранее сообщалось, что ООО СП «Потудань» реализовывало сырое коровье молоко в г. Воронеж без ветеринарных сопроводительных документов и декларации соответствия. 

По результатам проведенных проверок должностные лица привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. 
                                                                                                                    

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь