Воронежская область: ГК «Талекс» вновь закупает скот

Источник: ИА DairyNews
Вчера на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым председатель совета директоров ГК «Талекс» Алексей Тотунов заявил об окончании строительства в Аннинском районе бетонного завода мощностью 100 кубометров в час, а также рассказал о реализации животноводческих проектов компании, сообщили в облправительстве.
По утверждению г-на Тотунова, компания завершает процесс приобретения дополнительных 1,5 тыс. голов дойного стада. Также, по его словам, завершается сделка по приобретению более 5 тыс. га земли в Панинском районе, 700 га из которых составляют земли под пастбища. В Аннинском районе на бетонном заводе в настоящий момент заканчиваются пуско-наладочные работы. Как отметил г-н Тотунов, первым потребителем продукции завода станет компания «Агроэко», реализующая проект строительства свинокомплекса в Таловском районе. Примечательно, что в феврале представители ГК «Талекс» заявляли также о возможном строительстве в Аннинском районе элеватора на 160 тыс. тонн единовременного хранения.

Напомним, в декабре 2012 года для дочерней компании ГК «Талекс» — ООО «Таурус» из США и Австралии в Аннинский район было ввезено 3,9 тыс. голов крупного рогатого скота. А уже в январе в результате неполноценного питания и нарушений условий содержания в хозяйстве компании в Аннинском районе пало 577 голов скота, или 14,6% всего поголовья
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь