03.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 9483
Воронежская область: ГК «Доминант» реконструирует ООО «Городской молочный завод «Лискинский»

2 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с президентом ГК «Доминант» Павлом Демидовым.

ГК «Доминант» - крупный агропромышленный холдинг, занимающийся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Общий объем земельного банка составляет более 400 тысяч га. Группе компаний принадлежат 7 сахарных заводов, животноводческие предприятия (производство молока, выращивание бычков на откорм) и заводы по переработке молока в нескольких регионах РФ. Компания входит в тройку лидеров по производству сахара в стране - порядка миллиона тонн в год.

В Воронежской области ГК «Доминант» занимается выращиванием и хранением зерновых, выращиванием сахарной свеклы, а также производством и переработкой молока. Предприятия Группы компаний размещены на территории четырех муниципальных районов области: Лискинского, Павловского, Грибановского и Эртильского.

Александр Гусев и Павел Демидов обсудили планы на урожай текущего года, перспективы переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции, а также дальнейшие планы ГК «Доминант» по развитию деятельности на территории региона, в частности, планы по реконструкции ООО «Городской молочный завод «Лискинский», который производит сыр чеддер. В 2020-2021 годах компания намерена провести реконструкцию завода, которая позволит увеличить производство сыра с 9 до 12 тысяч тонн в год.

Кроме того, ГК «Доминант» намерена реализовать инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса молочного направления на территории Павловского муниципального района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33