03.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 8597
Воронежская область: ГК «Доминант» реконструирует ООО «Городской молочный завод «Лискинский»

2 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с президентом ГК «Доминант» Павлом Демидовым.

ГК «Доминант» - крупный агропромышленный холдинг, занимающийся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Общий объем земельного банка составляет более 400 тысяч га. Группе компаний принадлежат 7 сахарных заводов, животноводческие предприятия (производство молока, выращивание бычков на откорм) и заводы по переработке молока в нескольких регионах РФ. Компания входит в тройку лидеров по производству сахара в стране - порядка миллиона тонн в год.

В Воронежской области ГК «Доминант» занимается выращиванием и хранением зерновых, выращиванием сахарной свеклы, а также производством и переработкой молока. Предприятия Группы компаний размещены на территории четырех муниципальных районов области: Лискинского, Павловского, Грибановского и Эртильского.

Александр Гусев и Павел Демидов обсудили планы на урожай текущего года, перспективы переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции, а также дальнейшие планы ГК «Доминант» по развитию деятельности на территории региона, в частности, планы по реконструкции ООО «Городской молочный завод «Лискинский», который производит сыр чеддер. В 2020-2021 годах компания намерена провести реконструкцию завода, которая позволит увеличить производство сыра с 9 до 12 тысяч тонн в год.

Кроме того, ГК «Доминант» намерена реализовать инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса молочного направления на территории Павловского муниципального района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9