15.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 7091

Безопасность пищевых продуктов – это проблема, которая всегда будет беспокоить потребителей. За последние годы появилось много стандартов по безопасности пищевых продуктов, которые направлены на улучшение продовольственной безопасности, а также решение вопросов, которые подняты производителями, поставщиками, продавцами и потребителями.

В 2009 году Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI) одобрила содержание нового стандарта FSSC 22000. Он представляет собой один из наиболее объемных подходов к системе управления безопасностью пищевых продуктов для тех, кто вовлечен в процесс их производства. Введение FSSC 22000 знаменует важный шаг на пути к единой международной аккредитации и признанию более высокого уровня безопасности пищевых продуктов. Этот стандарт дает организациям возможность продемонстрировать на международном уровне, что они имеют комплексную систему управления, которая отвечает требованиям потребителя и регуляторных органов относительно безопасности пищевых продуктов.

Отметим, что «Сырный дом», как организация, успешно прошедшая международный аудит, имеет право без дополнительных проверок поставлять продукцию ретейлерам, в том числе в федеральные и международные сети. Сертификат был получен в результате двух этапов аудита, которые прошли обе производственные площадки: ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (Белгородская область) и обособленное подразделение ООО «Ровеньки-маслосырзавод», расположенное в Воронежской области.

Аудиторы отметили, что производственные площадки оснащены современными линиями и оборудованием, технологический процесс строго соблюдается, персонал высоко квалифицирован и чувствует личную ответственность за то, что делает, – всё это в совокупности позволяет производить качественный и безопасный продукт. Эксперты отметили высокую культуру производства, а также многоуровневый контроль за санитарным состоянием как на площадках, так и во внешнем облике сотрудников, что крайне важно в молочной отрасли.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б