Воронежская компания может закрыться за просроченное молоко

Источник: bloknot-voronezh.ru
В Воронежской области местное крестьянско-фермерское хозяйство стоит под угрозой закрытия. Эта организация в Новоусманском районе выпускала молоко под брендом «Ферма на холме». Руководит КФХ индивидуальный предприниматель Алексей Казанцев. Этому бизнесмену Россельхознадзор выдал предписание о приостановлении шести деклараций на соответствие молочной продукции. Об этом сообщает ветеринарное ведомство.

Во время проверки деятельности господина Казанцева выяснилось, что он производил убой свиней без составления необходимых документов. Кроме того, формально предприниматель не оформлял также поступившие к нему 1,7 тонн молока. Наконец, инспекторы Россельхознадзора нашли у Казанцева просроченную сыворотку, а закваска у бизнесмена лежала во вскрытых упаковках.

Вообще, в товарных накладных и декларациях молока от новоусманского фермера были несоответствия. Также продукция не исследовалась на предмет наличия токсичных элементов, антибиотиков и других опасных веществ.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь