16.01.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

PepsiCo публично объявила о желании избавиться от проблемного актива в марте 2017 года. Завод, входивший в АО «Вимм-Билль-Данн» и выпускавший питьевое молоко под торговой маркой «Домик в деревне», постоянно испытывал нехватку сырья и завозил сырое молоко из Саратовской области.

Первоначально ценовое предложение PepsiCo, по оценке экспертов молочного рынка, составляло 600-700 млн рублей, основным претендентом на актив считался воронежский холдинг «Молвест», имеющий в Аннинском районе собственную сырьевую базу. Гендиректор холдинга Анатолий Лосев подтвердил, что изучал предложение PepsiCo, однако еще осенью стало ясно, что предприятие, скорее всего, купит компания Штефана Дюрра.

В ГК «ЭкоНива» подтвердили факт покупки завода, но отказались раскрыть цену, сославшись на коммерческую тайну. Аналитики специализированного издания DairyNews оценивали возможную сумму продажи завода в 500-600 млн рублей.

Аннинский молочный комбинат основан в 1972 году, первую продукцию начал выпускать в 1977-м. Предприятие дважды проходило глубокую модернизацию и сейчас способно перерабатывать 280-300 тонн молока в сутки. В настоящее время работает в пределах половины производственных мощностей. С 2001 года комбинат входил в АО «Вимм-Билль-Данн». Кроме линий по пастеризации и розливу пакетированного молока на предприятии действуют итальянская линия по производству мороженого и немецкие вакуум-выпарные установки для производства сухого молока.

По словам руководителя холдинга Штефана Дюрра, доля ООО «ЭкоНиваАгро» на рынке сбыта молока Воронежской области составляет 29%, всего компания за 2016 год произвела 219 млн литров молока. Сейчас у компании 14 современных животноводческих комплексов, в том числе семь – в Воронежской области. Общая площадь сельхозугодий – 248 тыс. га. Общее поголовье – 82,1 тыс. голов КРС, фуражных коров – 34,6 тыс. голов. По данным Кartoteka.ru, выручка ООО «ЭкоНиваАгро» в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, чистая прибыль – 332 млн рублей. Основной владелец – Штефан Дюрр (84%).

The DairyNews напоминает: компания «Эконива» Штефана Дюрра купила холдинг «Окаагро» у Никиты Гордеева, сына экс-главы Минсельхоза и нынешнего полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6