«Воронежросагро» модернизировало производство сметаны на Синицинском перерабатывающем комплексе за 20 млн рублей

Источник: abireg.ru
«Воронежросагро» возобновило производство сметаны на Синицинском перерабатывающем комплексе (СПК) в Новоусманском районе после модернизации сметанного цеха, сообщили в компании.

Там уточнили, что объем инвестиций в модернизацию составил 20 млн рублей.

С июля 2013 года производство сметаны на СПК было приостановлено и осуществлялось на площадке Молочного перерабатывающего комбината (МПК).

При этом в январе прошлого года началась модернизация производственных мощностей сметанного цеха на СПК. В августе текущего года завершены монтаж и наладочные работы технологической части, модернизирована процессорная часть сметанного цеха (участки плавления, наведения, термической обработки и перекачки смеси), а также установлены новые насосы на СИП-станции и модернизирована система управления технологическим процессом приготовления смеси и созревания сметанных продуктов.

«На сегодняшний день идет подготовка к установке новых фасовочных линий, которые были приобретены в 2016 году», – рассказали в компании.

Мощность вводимого цеха на СПК составит до 20 тонн сметаны в сутки. На новом оборудовании уже было проведено тестовое производство сметаны.

До конца 2016 года планируется проектная разработка модернизации Молочного перерабатывающего комбината.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь