16.04.2010
Источник: www.mk.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1435
Воронежцам продавали некачественное сливочное масло Как сообщил глава Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко, санитарные врачи проверили 22 вида сливочного масла, представленных на рынке региона. В ходе исследования выяснилось, что во многих продуктах присутствуют жиры немолочного происхождения. «Отличились» в основном производители из других регионов: производственный комбинат «Ильинское 95» (Щелковский район Московской области), ЗАО «Молокозавод» (Курская область), а также индивидуальный предприниматель из Скопинского района Рязанской области.

Продукция воронежских компаний, за исключением ОАО «МЗ Новохоперский» (фирма вырабатывала масло с завышенной массовой долей влаги – 3,2%), претензии у сотрудников Роспотребнадзора не вызвали.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28