Воронеж примет участников "Школы молодняка"

Источник: The DairyNews
С 3 по 4 октября в городе Воронеж The DairyNews проводит первую в этом году Школу молодняка. 22 представителя хозяйств получат ответы по вопросам выращивания, кормления и лечения молодняка КРС.
В ходе "Школы" эксперт Анна Катарина Берг вместе с участниками рассмотрит следующие аспекты:

Поддержание здоровья нетелей.

Рождение теленка.
Режим, количество, качество и время используемого молозива.
Питание и выращивание телят до снятия с выпойки.
Предупреждение и лечение болезни. 
Снятие с выпойки. 
Уход за теленком после снятия с выпойки. 

Напомним, что Анна Катарина, ветеринар из Швеции, имеет большую практика в животноводстве, государственном ветеринарном контроле и научной деятельности.  Провела 10 лет в США, занимаясь исследованием сальмонеллы, эшерихии коли и антимикробной резистентности в продуктах животноводства. Доктор Берг вернулась в Европу в 2008 и занялась научным консультированием компаний в области эпидемиологии, бактериологии, клинических исследований, безопасности продуктов животноводства. Особое внимание она уделяет улучшению здоровья животных путем  улучшения их кормления и лечения.

Мероприятие проводится на базе "ЭкоНива-АПК", которое является одним из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 385 700 га (на 01.07.2018). В аграрном производстве занято около 9000 сотрудников. Приоритетным направлением в работе компании является молочное производство.

"ЭкоНива-АПК" является одним из крупнейших производителей молока в России и Европе. Ежедневно сельхозпредприятия производят около 1370 тонн молока (на 01.07.2018). В 2017 году валовый надой молока составил около 300 тысяч тонн. Общее поголовье КРС составляет около 110 530, из которых 51 820 – фуражные коровы (на 01.07.2018). Современные технологии содержания животных эффективный менеджмент стада позволяют динамично наращивать объемы производства.


Ознакомиться с детальной программой мероприятия и информацией по эксперту можно по ссылке.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь