Вопросы доверия покупателя к местному производителю выходят на первый план – Сергей Резуненко

Источник: The DairyNews
Вопросы доверия покупателя к местному производителю выходят на первый план. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал генеральный директор «Кизельманн Рус Юг» Сергей Резуненко.

- Определенно, это время возможностей, - заявил он. - Те, кто реально оценивал качество своей продукции и ему соответствовала цена, думаю, в принципе, не пострадают, хотя дополнительные затраты точно появятся. Пандемия обратила внимание людей на здоровье, и этот акцент заставил многих задуматься о том, что они едят. Кто-то из покупателей придёт к местному малому производителю, возможно приедет и из Москвы на дачи. Те же, кто давно дружит с Интернет-торговлей или имеет хорошо налаженные каналы сбыта, должны остаться на плаву. Остальным придётся покинуть этот рынок, возможно навсегда.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь