20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Во всем мире это пресекается большими штрафами вплоть до остановки предприятия... Маркировка на этикетке проинформирует покупателя о том, что содержится. Если кто-то нарушает, он должен получить не 500 тыс. рублей, а до 10 млн рублей штраф», - проинформировал чиновник.

Говоря о сроках, Ткачев отметил, что «это примерно до середины будущего года. Мы прошли уже 70% этого пути. Мы должны соблюсти определенные временные и согласительные процедуры», - добавил Ткачев.

Также он уточнил, что маркировка будет занимать 30% этикетки. На ней будет значиться, что «в продукте содержатся немолочные жиры, в том чисел пальмовое масло». По словам министра, согласование регламента сейчас проводится со странами Евразийского экономического союза.

Ранее ГК «Кабош» направила в адрес главы Минсельхоза письмо по развитию молочной и сыродельной отраслей, в котором представила и предложения касающиеся маркировки молочной продукции.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192