20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 742

«Во всем мире это пресекается большими штрафами вплоть до остановки предприятия... Маркировка на этикетке проинформирует покупателя о том, что содержится. Если кто-то нарушает, он должен получить не 500 тыс. рублей, а до 10 млн рублей штраф», - проинформировал чиновник.

Говоря о сроках, Ткачев отметил, что «это примерно до середины будущего года. Мы прошли уже 70% этого пути. Мы должны соблюсти определенные временные и согласительные процедуры», - добавил Ткачев.

Также он уточнил, что маркировка будет занимать 30% этикетки. На ней будет значиться, что «в продукте содержатся немолочные жиры, в том чисел пальмовое масло». По словам министра, согласование регламента сейчас проводится со странами Евразийского экономического союза.

Ранее ГК «Кабош» направила в адрес главы Минсельхоза письмо по развитию молочной и сыродельной отраслей, в котором представила и предложения касающиеся маркировки молочной продукции.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21