Вопрос маркировки молокосодержащей продукции будет вынесен на публичное обсуждение в 2017 году

Источник: The DairyNews
Об этом заявил Игорь Назаров, начальник отдела технического регулирования департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России, выступая на конференции "Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов" в рамках выставки "Продэкспо-2017", пишет The DairyNews.
Чиновник отметил, что сегодня создается единая правовая база в рамках Евразийского экономического союза. В стадии разработки находятся 17 техрегламентов.

"В целом процесс идет довольно медленно, потому что участвуют 5 стран. По молочному техрегламенту есть поручение президента РФ в части маркировки молокосодержащих продуктов. Такое изменение подготовлено и обсуждается в рамках ЕврАзЭС, по видимому, в этом году будет вынесено на публичное обсуждение", - заявил Игорь Назаров.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь