12.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 574

"В ночное время они проникали на придомовые территории и при помощи специальных инструментов вскрывали гаражи и загоны для животных. Похищенных коров и лошадей забивали, а мясо реализовывали скупщикам. Суммарный ущерб, причиненный гражданам, превысил 2 млн. рублей", - говорится в сообщении.

Подозреваемые были задержаны в городе Назарово (Красноярский край), во время обысков в их квартирах изъято 5 единиц незарегистрированного оружия, патроны, гладкоствольные ружья, винтовка, инструменты, предположительно использованные при совершении преступлений. Также обнаружены три похищенных снегохода. Уголовные дела возбуждены по ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного и значительного ущерба, с незаконным проникновением в помещение) ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). В настоящее время все фигуранты дела заключены под стражу.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9